2021.03.17 EVENT

オフィシャルカメラマンに就任したF.C.大阪の開幕戦を撮影しました。

3月14日「絶対勝利」のスローガンを掲げ、今年こそはJリーグ昇格を目指すF.C.大阪の開幕戦を撮影しました。
試合は終始F.C.大阪ペースで、前半1-0、後半に2点追加点をあげ3-0で勝利しました。
天気もよく試合結果も文句なし、とても良い撮影となりました。
今後も「絶対勝利」にこだわり、選手の輝く瞬間を逃さぬよう撮影を続けていきます。

なお、先日のニュースリリースでお知らせしたとおり、試合前に「スポーツ写真撮影クリニック」を実施しました。
直前のアナウンスにも関わらずたくさんの方が参加してくれました。
ビギナーから本格派まで幅広いカメラ愛好家の方々にご参加いただき、その内の1名の方がプレミアムシートを購入してくれました。
プレミアムシートは試合終了までマンツーマンレクチャー付きのシートです。
もちろん撮影はピッチサイドから小中村と一緒に行いますので、迫力あるプレイがご覧いただけます。
普段では誰にも見せることはない撮った直後のプレビュー画像をご覧いただきながら各種設定値を説明したり、構え方や合わせ方、ポジション取りなどスポーツ写真の撮影に必要なさまざまな要素をレクチャーいたしました。

以下、プレミアムシートをご購入いただいたH様のご感想です。

ゲーム前半は技術的な部分をレクチャーしていただきました。
機材の具体的な数値設定など参考になる事ばかりでした。
後半は私自身カメラマンとして進むべき方向に悩んでいる事を相談し、小中村さんの世界での経験やプロとしての気構えを伺い、今後の活動のヒントを見つける事ができました。
私にとって大変有意義な時間となりました。また小中村さんにお会い出来る機会を楽しみにしています。

クリニックとプレミアムシートは日本サッカー協会並びにF.C.大阪の寛大なご理解とご協力のもと実現しました。
今後も続けていく予定ですので、実施内容が決まり次第ご案内いたします。
詳細はF.C.大阪のオフィシャルサイトでもご案内がありますので、こちらも合わせてご確認ください。

F.C.大阪オフィシャルサイト